谁有根据数据库生成dbEntry领域类的工具

Nov 26, 2009 at 3:20 PM

作者提供的CodeGen好像不大好用,,至少,,我用不起来,,

Coordinator
Nov 27, 2009 at 2:39 AM

使用 SqlQuerier.exe 打开数据库,在 Db Struct 窗口用右键点击数据库表名,选择 Generate Class(es)。

Nov 28, 2009 at 2:23 PM

晕,有这么好的东西,怎么不早点说啊。。。

我还以为这个只是个数据库查询工具呢,原来还有这个功能。

Coordinator
Nov 28, 2009 at 3:17 PM

它就是使用CodeGen来生成Model类的,就是为了免得有人不知道CodeGen怎么用。。。

Coordinator
Nov 28, 2009 at 3:51 PM

另外,这个功能是随3.6版发布的,发布当天已经更新了Wiki,有生成Model的截图。

Wiki就是可能会随时修改的,如果不想错过,可以订阅Wiki修改的RSS。

Dec 3, 2009 at 2:54 PM

能把sqlquerier.exe工具也开源不?

有点问题。我系统是64位的,这个工具不能用了。报未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.Oledb.4.0”提供程序。

错误。

Coordinator
Dec 4, 2009 at 1:44 AM

不把SqlQuerier.exe开源,是不想混淆重点。

就像上面说的,SqlQuerier也是调用Lephone.CodeGen.exe来生成领域类的,用Lephone.CodeGen.exe效果一样的。

没用过64位系统,我觉得是你的Access驱动有问题,可能需要安装MDAC之类的东西吧。

Dec 4, 2009 at 1:53 AM

组件的辅助工具也蛮重要的,,,会影响组件的推广,,

Dec 4, 2009 at 2:31 AM
Edited Dec 4, 2009 at 2:31 AM

最好有CodeSmith模板,,改起来方便,也更通用些

Coordinator
Dec 4, 2009 at 3:08 AM

开源软件不可能由我包揽一切,如果你有CodeSmith经验,不妨试着写一个DbEntry的模板。